Недавно включенный в олимпийскую программу сноубординг относится к экстремальным зимним видам спорта. Как в России, так и странах Америки и Европы это увлечение продолжает набирать популярность все большего числа молодежи. Во многом эта активность определяется развитием современных лыжных баз и горнолыжных курортов. Катание на доске по заснеженным склонам дарит неповторимые ощущения свободы и драйва, благодаря чему сноубординг превратился в своеобразную субкультуру.

Как выбрать сноуборд

Мы предлагаем сноуборды для начинающих и опытных райдеров. К выбору доски стоит отнестись внимательно и серьезно, чтобы катание принесло только положительные впечатления и не вызвало неприятных травм.

Конструкция сноуборда состоит из основания с креплениями для ботинок, скользящей пластиковой поверхности и металлического канта, обеспечивающего хорошее сцепление со снегом.

В первую очередь необходимо определиться со стилем и предполагаемым местом катания. От этих факторов зависит тип доски, подходящий для данных условий. Если вы сомневаетесь в каких-либо вопросах, консультанты нашего магазина с удовольствием предоставят исчерпывающую информацию. Начинающим лучше выбирать сноуборды меньшей жесткости, отличающихся плавностью хода и безопасностью.

Сегодня выделяют три основных стиля катания на сноуборде:

  • фристайл: предполагает выполнение всевозможных трюков и прыжков; доски для фристайла короткие, легкие и гибкие;
  • фрирайд: широкие и длинные доски, предназначенные для катания по неподготовленным снежным склонам;
  • карвинг: жесткие и узкие доски направленной формы, позволяющие выполнять скоростные спуски с гор или специальных трасс.

Важную роль при покупке также играет уровень навыков катания. Каждый тип доски имеет свои конструктивные особенности, позволяющие выполнять спуски по различным склонам и специфические трюки. Так, более длинные и широкие доски обеспечивают хорошую устойчивость, однако они менее маневренные. Далее при выборе доски нужно учесть рост и вес спортсмена. Для определения необходимой высоты доски нужно поставить сноуборд вертикально, при этом его край должен находиться на уровне глаз. Существуют также специальные таблицы для высчитывания необходимого размера досок, указанные производителями для каждой модели.

В нашем интернет-магазине вы сможете купить сноуборд и всю необходимую экипировку для безопасного катания. В ассортименте представлена продукция ведущих спортивных брендов, характеризующаяся безупречным качеством, надежностью, долговечностью и стильным дизайном.